Оплачиваемый отпуск можно перенести на 2021 год

По поручению врио Губернатора Камчатского края Владимира Солодова разработано постановление, в котором прописаны правила отчётности за проезд в отпуск в 2020 году. Как сообщила врио заместителя председателя Правительства Камчатского края Виктория Сивак, проект постановления должен решить проблему переноса сроков оплачиваемого отпуска.

Мы знаем, что Правительство РФ готовит свой нормативный документ. Мы создали проект постановления Правительства Камчатского края, который сейчас проходит согласование. Суть в том, что если сотрудник бюджетного учреждения не смог воспользоваться правом проезда в 2020 году из-за пандемии, это право переносится на 2021 год. Если билет уже был приобретён, а транспортная компания вместо возврата средств выдаёт ваучер на перевозку в будущем, работник информирует об этом работодателя и получает право отчитаться за использованные средства уже после фактического перелёта. Если авиакомпания вообще не компенсирует несостоявшийся перелёт, предприятие обязано оказать сотруднику юридическую помощь в решении данного вопроса с перевозчиком», - сказала Виктория Сивак.

Она также сообщила, что июнь включён в период, на который распространяется компенсация регионом штрафных санкций за возврат билетов.

«Вопросы о штрафных санкция тоже поступали на горячую линию. Действительно, если семья состоит из четырёх и более человек, то сумма штрафных санкций становится ощутимой для этой семьи. У нас в регионе по поручению Владимира Солодова семьям в трудном жизненном положении мы компенсируем штрафы за билеты, возвращённые в период с 12 марта по конец июня», - напомнила Виктория Сивак.

Согласно поручению главы региона, теперь камчатцы могут рассчитывать на одноразовую компенсацию штрафных санкций за замену авиабилета. Обратиться за данными мерами поддержки можно в министерство социального развития и труда Камчатского края, либо в комплексные центры социального обслуживания населения.


Все подробности: https://kamgov.ru/

Дополнительная информация